Durante o festival em São Paulo, serão servidos pratos exclusivos, preparados com o Tambaqui, |
Com o objetivo de fortalecer o Tambaqui, como uma fonte de proteína saborosa para a população mundial e atrair bons negócios à cadeia produtiva de peixes, importante para a economia rondoniense, o Governo de Rondônia, realizou na segunda-feira (23), o 4° Festival Internacional do Tambaqui, em São Paulo.
O estado de São Paulo entrou no radar do Governo de Rondônia, como um dos polos de divulgação desta espécie, que se destaca na gastronomia rondoniense. O festival já foi realizado neste mês, em 14 municípios rondonienses, e se prepara para alcançar o público internacional na próxima quinta-feira (26), quando chega à Miami.
O governador do Estado, Marcos Rocha, destacou a importância da divulgação dos potenciais de Rondônia para a população brasileira e internacional. ‘‘Rondônia é um estado em pleno desenvolvimento, um polo de negócios para o Brasil, e com atrativos que o mundo precisa conhecer, como a nossa gastronomia, especialmente o Tambaqui, e é por isso que estamos realizando mais uma vez o nosso festival para São Paulo’’, pontuou.
Durante o festival em São Paulo, serão servidos pratos exclusivos, preparados com o Tambaqui, em um jantar de negócios para autoridades e empresários, com o objetivo de expandir as empresas que processam e distribuem o Tambaqui pelo país, e ampliar nacionalmente o consumo deste peixe.
O festival é realizado pelo Governo do Estado, por meio da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico – Sedec, Secretaria de Estado da Agricultura – Seagri, Entidade Autárquica de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Rondônia – Emater/RO e em parceria com a Associação de Criadores de Peixes do Estado de Rondônia – Acripar. Além de contar com a parceria do Serviço de Apoio às Micros e Pequenas Empresas em Rondônia – Sebrae, e a Associação Brasileira de Criadores de Tambaqui – Abratan.